To ta l g a g a. On the Conceptualisation of Madness in Phraseology - (:unkn) unknown (Universitatea Transilvania Brasov, 2023)
Tradierte Konzepte werden durch ständigen Gebrauch bei den Sprechern mental gefestigt. Von der Allgegenwärtigkeit der Metapher im Alltag ausgehend, zeigt der Beitrag am Beispiel der Konzeptualisierung von WAHNSINN/ VERRÜCKTHEIT auf, wie dieser extreme Geisteszustand im Deutschen versprachlicht wird, wie reich hierbei das phraseologische Material ausfällt und welches Metapherninventar für dieses Konzept vorhanden ist.